Regionale Spezialitäten in der Oststeiermark
Konditorei Ebner

Was man schenkt und gerne geschenkt bekommt...
Wir begleiten Sie mit unseren Mehlspeisen, Lebkuchen, Pralinen, feinen Torten und saisonalen Produkten durch die Jahreszeiten und verleihen Ihren Festen die süße Note. Aus den besten Grundprodukten der Region, wie den Kürbiskernen schuf Konditormeister Anton Oswald mit der Steirertorte "ein Stück Steiermark für die Welt". Nicht nur optisch eine runde Sache...
Das Handwerk der Zuckerbäcker und die Tradition der Kaffeesieder bilden seit jeher das Selbstverständnis der Konditorei Ebner in Pöllau. Seit 1939 wird nunmehr in der 3. Generation der konsequente kulinarische Weg beschritten. Mit Freude und Begeisterung wird dem kompromisslosen Qualitätsanspruch täglich Rechnung getragen.
Im Mittelpunkt stehen die bestmöglichen Zutaten und die ständige Suche nach den anspruchvollsten Geschmacksnuancen. Der Einfluss weltoffener Lehrmeister und Reisen in die unterschiedlichsten kulinarischen Regionen beeinflussten und bereichern nach wie vor die Kunst der Zuckerbäcker. Wissen und Können sind die Ausgangsbasis für kreative Meisterleistungen, die aus dem oststeirischen Pöllau in die Welt verschickt werden.
Die Steirertorte - Ein Stück Steiermark für die Welt
Für den Geschmack der Steiermark gibt es kein Rezept. Umso erstaunlicher ist es, wenn es eine Torte gibt, die eine Vielzahl der Charaktereigenschaften in sich vereint. Ausschließlich beste Grundprodukte aus der Region kommen dafür in Frage. Allen voran Kürbiskerne, Eier, Butter und Kürbiskernöl. Die süße Glasur steht im spannenden Kontrapunkt zur Ribiselmarmelade im Inneren. Die handwerkliche Kunstfertigkeit der Zubereitung lässt aus den Zutaten die Torte werden, die für den süßen Geschmack der Steiermark steht.
Die raffinierten Details der Torte finden sich in den Kürbiskernern und dem Kürbiskernöl - natürlich aus der Steiermark. Es hat von den Speiseölen die höchste Schutzwirkung vor "freien Radikalen". Der hohe Gehalt an Vitamin E beeinflusst positiv Herz und Kreislauf, Muskeln und Bindegewebe. Vitamin B stärkt die Nerven und fördert den Stoffwechsel. Die Torte ist glutenfrei!
Konditorei Ebner | Therese und Hermann Ebner | Lamberggasse 31 | A-8225 Pöllau | Tel.: +43 (0) 3335 2350 | Fax: +43 (0) 3335 2350 | | www.konditorei-ebner.at