Die schönsten Adventmärkte in Österreich

Heimische Produkte im Innviertel

Willi Burgstaller Edelbrände & Liköre

www.williburgstaller.at

"Das Leben ist viel zu kurz um etwas schlechtes zu trinken!"

Willi Burgstallers 50 Sorten umfassendes Sortiment bietet für jeden Geschmack das Richtige: Vom klassischen Edelbrand & Likör, bis hin zu speziellen und außergewöhnlichen Eigenkreationen.

Der hohe Qualitätsmaßstab beim Grundprodukt und bei der Destillation zeichnet seine Produkte aus - und seine 30-Jährige Erfahrung garantiert Ihnen erstklassige Produkte.

  • Willi´s Edelbrände: Vom Beeren-Tresterbrand über Bichlbirnenbrand, Hollunderbrand, Marillenbrand, Vogelbeerbrand, Walnussbrand... bis hin zum im Eichenfaß gelagerten Zwetschgenbrand - natürlich hergestellte Edelbrände sind nicht nur verdauungsfördernd und anregend, sondern mäßig konsumiert, eine wohltuende Alternativ-Medizin. Viele schwören auf das morgendliche "Stamperl".
  • Willi´s Liköre: Zart und süßlich im Gaumen, rund im Geschmack. Ob Dirndllikör, Feuerwasser (Himbeerlikör mit Pfefferoni), Haselnusslikör, Rotweinlikör, Zirbellikör - meist bleibt es nicht nur bei einem Glas, denn der Geschmackssinn und der Magen verlangen noch ein zweites.
  • Willi´s Whisky: Mild und fein, ein Genuß für den Gaumen. Lange im Eichenfaß gelagert, entfaltet er sein außergewöhnliches Aroma und seine bernsteinähnliche Farbe.

Um auf die Eigenheiten jedes Jahrgangs eingehen zu können, ist eine moderne Brennanlage ein entscheidendes Kriterium. Im Doppel-Brennverfahren wird hier aus zerkleinertem Obst und Getreide Maische hergestellt. Dabei ist ein gesundes, reifes, unbelastetes und sauberes Grundprodukt, wie z. B. Stein- oder Beerenobst qualitätsentscheidend.

Nach der Gärzeit, in welcher der Fruchtzucker in Alkohol umgewandelt wird, wird die Maische gebrannt. Der dabei entstehende Vor- und Nachlauf, der nicht zum Verzehr geeignet ist, wird vom Destillat abgetrennt. Das verbleibende Herzstück wird mit frischem Quellwasser aus dem 130 m tiefen Hausbrunnen auf Trinkstärke eingestellt. Der Alkoholgehalt liegt bei ca. 41,5 % Vol. Die Reifung erfolgt ausschließlich in Glas-, Holz- und Edelstahlbehältern. Entscheidend bei der Lagerung sind die Dauer und die Temperatur. Besonders eichenfaßgelagerte Produkte entfalten ihr Aroma und die typischen Bernsteinfarben bei langer Lagerung.

Bei der Likörherstellung wird klarer Brand als Grundlage verwendet, in welchen die Früchte eingelegt werden. Nach einer gewissen Zeit wird der Likör gefiltert, Zuckerlösung beigemengt und der Geschmack verfeinert. Nach einer weiteren Lagerzeit entfaltet der Likör sein volles Aroma.

Ob auf der Destillata, der Wieselburger "Ab Hof" Messe, der Salzburger oder der Oberösterreichischen Landesprämierung - meine Brände können sich mit vielen Auszeichnungen schmücken.

Meine Produkte sind auch eine tolle Geschenksidee - entweder im praktischen Tragerl oder im dekorativen Drehteller, für jeden Anlaß ist das Richtige dabei. Melden Sie sich zu einer Schnapsverkostung oder einfach nur zu einer Besichtigung an. Ich freue mich auf Ihren Besuch!

Willi Burgstaller Edelbrände & Liköre | Willi Burgstaller vlg. Roderbauer | Roderer 1 | A-4924 Waldzell | Tel: +43 (0) 664 2716331 | Mobil: +43 (09 676 21262540 | www.williburgstaller.at

  • Willi Burgstaller Edelbrände & Liköre in Waldzell im Innviertel im Oberösterreich
  • Willi Burgstaller Edelbrände & Liköre in Waldzell im Innviertel im Oberösterreich
  • Willi Burgstaller Edelbrände & Liköre in Waldzell im Innviertel im Oberösterreich
  • Willi Burgstaller Edelbrände & Liköre in Waldzell im Innviertel im Oberösterreich
  • Willi Burgstaller Edelbrände & Liköre in Waldzell im Innviertel im Oberösterreich
  • Willi Burgstaller Edelbrände & Liköre in Waldzell im Innviertel im Oberösterreich
Die schönsten Adventmärkte Österreichs - hier auf Willkommen-Oesterreich.at